Я долго смотрел

Ев Пан
        Я долго смотрел

          Я долго на звёздное небо смотрел               
          и разные мысли как черви глодали меня
          и в душу ко мне вдруг закралась печаль
          а в сердце моём поселилась тоска
         

          Я понял что я одинок нет со мной не кого               
          кому бы я мог рассказать что тревожит меня      
          весь мир суета  а мы муравьи
          под солнцем и звёздами строим дома

          живём и не знаем зачем мы живём 
          чтоб оставить детей и на вечно уйти ?
          в одном направленье нам заказан билет
          обратного нету от туда пути

          а может мы просто ещё не смогли
          как нужно в себе разобраться самих
          ведь каждый из нас для себя  лишь живёт
          и дела ему нет совсем до других

          Я долго на звёздное небо смотрел               
          и разные мысли как черви глодали меня
          Я понял что я одинок нет со мной не кого               
          Кому бы я мог рассказать что тревожит меня

                декабрь 1986 г