Безумие...

Дмитрий Ларионов 7
"Под сажей с неба белый голубь,
Себя испачкал с головой,
Нужна мне для купанья прорубь,
Чтоб осознать, кто я такой?
Чтоб осознать, кто я такой?

В расцвете тьма, под мёртвым солнцем,
И легионы зла вокруг,
Моя душа сейчас на блюдце,
Взгляни в мои глаза, мой друг,
Взгляни в мои глаза, мой друг.

Кто сильный, тот стремится к власти,
И созывает в строй солдат,
Я разорвал бы мир на части,
Чтоб он не превратился в Ад,
Чтоб он не превратился в Ад.

Хватило слёз, хватило крови,
А Богу видно наплевать,
Он нами точно недоволен,
О, как мы любим убивать,
О, как мы любим убивать.

Над нами тучи, словно птицы,
Всё кружат и гремят грозой,
Не дождь то, мёртвая водица,
Творенье наше, на убой,
Творенье наше, на убой.

Когда-то было всё иначе,
Но разомкнулся дружбы круг,
Война взяла умы, в придачу,
И стали мы враги, мой друг,
И стали мы враги, мой друг.

А сны, как жизнь, а жизнь, как дрёма,
Но где же явь?, очнись скорей!
Я не желаю слышать грома,
Что смерть несёт на всех людей,
Что смерть несёт на всех людей.

Быть может всё кошмар, и только?
Быть может это мой кошмар?
Но сколько ждёт нас войн, сколько?
Когда погаснет зла пожар?
Когда погаснет зла пожар?..."

Февраль 2023 года