Струной негромкой

Ева Сайнцер
Струной негромкой, где-то там, в былом
На грифе родовой виолончели,
Звучу и скромно думаю о том,
Как наша жизнь похожа на качели.

Самозабвенный взлёт куда-то вверх
И вниз, с неотвратимостью паденья,
Так колебательно почти у всех,
И по заслугам всё до умиленья!

А ведь так просто нам с рожденья внять,
Что мы пришли в сей мир творцами!
Но невозможно благость созидать,
Коль нет энергии любви  меж нами.

Любовь как невесомый принт зари
На лепестках благочестивых лилий,
И с дивным равновесием внутри
Энергий - плюс и минус без насилий.

Любовь - исток гармоний всех времён,
Где Время аплитуду удлиняет,
В нём факел созидательный зажжён
И прошлое с грядущим  миг венчает.

И очи воссияют  светом тем,
Что изнутри несёт всю сокровенность
Любви  над горницею с бытием,
Любви, что наивысшая есть ценность.

Но заблужденье многолико здесь!
Безсмертный ветер счёл уж все минуты,
И мельницы  времён земную взвесь
Бросают в хаос жёсткой  амплитуды.

Кармические сузились слои,
Земля вошла на первый круг астральный,
И получаем за дела свои,
За каждый помысел в час аморальный!

Восхода золотого первый луч,
(А солнце всходит только на Востоке),
Пронзает ложный путь, что так дремуч
И нам даёт суровые уроки.

Да, в узах Времени кристаллы льда!
Растают наслажденья  праздных лет,
Уйдёт неправда и в часы суда
Падёт и денежного зла скелет.