Рассветное

Наталья Василашко
Лена Оливвла
Наталья СТЕПАНОВА

Разлился по-над городом восход.
Ночные перевёрнуты страницы.      
Морозный день, далёкий от невзгод,
Торопится на божий свет явиться.

Чирик-чик-чик! Да здравствует рассвет! -
Крылатый хор ликует спозаранку.
И звуки утра тают в синеве…

____

И звуки утра тают в синеве, ©
Под снежным пледом сладко спит полянка.
Застыла во дворе, смотрю наверх –
На голых ветках тенькают синицы.
Седой январь суровый и лихой,
Мне щёки трёт колючей рукавицей.
Разлился по-над городом восход. ©

Лена ОЛИВВЛА


Разлился по-над городом восход (с)
Заря с утра, как добрая девица,
Стирает с неба звёздный хоровод,
То розовым, то жёлтым вниз струится.
В лес тёмный просочился солнца свет,
Морозный день поймал его приманку..
И звуки утра тают в синеве (с)

И звуки утра тают в синеве(с)
Спит город, но проснулась птичья стая.
Свистят синицы песнь о ясном дне,
Поют они от холода спасаясь.
Чирик! И солнце красит небосвод.
Чик-чик - звучит мелодия простая:
Разлился по-над городом восход(с)

Наталья Василашко   07.02.2023 16:50