Камчатка

Владимир Соколовский
   

Сегодня выдалась нелетная погода.
Святое небо обуял густой туман.
А на Камчатке бесподобная природа
И дышит газами Мутновский здесь Вулкан.

Аэропорт, что в Петропавловске-Камчатском,
Был наречен не зря в честь Павла и Петра.
И тихо волосом по ветру вьется царским
Березы каменной белесая кора.

Чудная фауна. Есть краю чем гордиться.
Ее отличие особый гигантизм.
Трава высокая, причудливая птица.
И рыбный здорово востребован туризм.

Месторождений диво - море уникальных.
Камчатка реками, озерами красна.
Вода прекраснейших источников термальных
Таблицей доки Менделеева полна.

Долина гейзеров собою поражает.
Фонтан взлетает необычной красоты.
Со всех сторон долину скалы окружают.
Урчит букет горячих газов и воды.

Медведь особенный мохнатый обитатель.
Он появиться может в солнечный момент.
И знает здешний без сомненья обыватель -
Нельзя с ним ставить никогда эксперимент.

Красивей звезд белоголовые орланы.
Узон с кальдерой завораживают взор.
Бурлят во всей красе радоновые ванны
И водопадами играют склоны гор.

Курорт Налычево - термальная окрестность.
В нем дух стремительный - дыхание огня.
Кипит изрядно эта северная местность.
Камчатка - это есть горячая земля.

Туман рассеялся, наладилась погода,
Но из Камчатки не хочу я улетать.
Запала в сердце мне камчатская природа,
Что очень хочется еще здесь побывать.

Необычайная, чудесная Камчатка.
Песком чернявым так пестреют берега.
В суровом климате твоем подчас не сладко,
Но этим ты России очень дорога.

                2008