Твёрдый принцип

Иван Хопов
Провоцирует очередной удар тревоги,
Разрушающее душу постоянство,
Исправление чего, ещё лишь в дороге,
Усугубляет никчёмное упрямство.

Самым далёким предпочтениям зародиться,
При лёгкости полёта мечты довелось,
Ни в коем случае, не дано остановиться,
Когда непоняток много в кучу слилось.

Ломается даже твёрдый принцип поневоле,
Оттого бессилие активней подавляет,
Но явление периодичной светлой доли,
Истинно достойные заслуги восхваляет!