Зимний день

Юрий Лазарев Николаевич
С утра весь в белом зимний день.
Узор следов замысловатый
Переплетён, как сеть проблем
Каждой судьбы, отдельно взятой.

То гладок путь, а то тернист.
Непросто с выбором решений
И каждый день, как белый лист,
Готов для записи свершений.

Не суетится зимний день,
Как тот, кто знает себе цену...
Ложится от деревьев тень.
Приходит вечер дню на смену.

Юрий Лазарев