Это Весна

Александр Дансет
А ведь скоро весна, зажурчат ручейки,
Щебет птиц по лесам разойдётся.
А ведь скоро весна и начнут фонари,
Потихоньку сменяться на солнце.

Тонкий лёд в полынье и вода на реке
Сквозь проталины звонко польётся.
Видишь, это весна у меня за окном
Улыбается, громко смеётся...

Уменьшается снег, значить ивовый куст
Наберет снова силы для почек.
И появится вдруг на ветвях у него
Долгожданный первый листочек...