Первое утро весны

Ольга Калинина 888
***
Светает. Тает покрывало,
намедни выпавших снегов.
Весны негромкое начало
с последней нотой рваных снов.

Так долго длилась злая сеча,
а нынче, будто навсегда,
весне пришедшей не переча,
отводит север холода.

Поют ручьи, капели, птицы.
В еловых кронах суетня
и звонким голосом синицы
приветствуют начало дня.

Восток накинул шаль на плечи
с каймой багряной, кружевной
и с солнцем долгожданной встречи
ждёт мир, проснувшийся весной.