Март - зимобор

Глебова Вера Ивановна
Первый день весны настал.
Как его мы долго ждали.
Солнца луч пробился из-за туч,
а с крыш капели застучали.

Март называют - Зимобор,
где день зима и два весна.
Зима не хочет уступать
и будет снежным вихрем нападать.

Но как ни хмурься, ни кружи
весна своё возьмет.
И солнца теплые лучи
растопят зимний лед.

Снег потемнеет и осядет
под натиском тепла
И всюду будет слышен звон
весеннего ручья.

Скворец к скворечне прилетит
На ветке посидит.
И песней радостной своей
весны начало возвестит!