4 сонет МАРТ

Наталия Тремасова
В нём вёсны, лета, осени и зимы
Не нарушают годовой обряд.
Весна спешит на сцену в роли примы,
Сверкает снежно-солнечный наряд!

И ветра свежесть, солнышком согрета,
Приносит радость в сердце и глаза…
Март – первенец весны! В нем больше света!
В нём голубей и выше небеса!

Обмякнет снег и в льдины превратится.
Становятся улыбчивее лица,
И смелые подснежники цветут!

К природе ласковы весенние собратья
И с ними не пристало горевать ей.
Все месяцы – своей премьеры ждут!