Миг за мигом болезненно прожит

Людмила Гапоник 07
Не рисует душа веселье,
не идут на свиданье стихи.
Вечера, как земное похмелье
неоправданно злы и тихи.

Спрячусь в угол, наверное, пятый,
перед скукой закрою глаза.
Где мой мир разукрашенный спрятан,
где меня не отыщет слеза?

Миг за мигом болезненно прожит,
год за годом бессмысленно жжет.
Одиночество бьет и тревожит,
и...жалеет и,  в наглую,  лжет.

Одолели бездомные мысли-
на колядках стоят у двери,
просят жизни, немножечко жизни,
шепчут мне : «Поднимайся! Твори!»

Но, душа отвергает земное,
только память о сыне храня,
где одно его слово родное
осчастливит  навечно меня.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)