***

Гриша Фишер
Я не там и не с тем продавил до износа кровать,
И, лишившись рассудка, лежал недвижимый и плоский,
Но лишь этой весной накопил в себе мужество встать,
Ощущая, хоть тихий, но явный его отголосок.

Я устал: нелюбовь и съедающий чистое сплин –
Пусть хоть эта весна принесёт в мою жизнь перемены,
Я в скитаниях своих непременно останусь один,
И со мной остаются зашитые бережно вены.