Весна сегодня к нам вернулась...

Орлова Ольга Ивановна
Весна сегодня к нам вернулась,
Вступила вновь в свои  права;
Вокруг планеты обернулась,
И эта новость не нова.

Её  дыханье стало явным:
Уже осел, подтаяв, снег,
И  солнца власти полноправной
Поддался лед озёр и рек.

Уже окончен срок метелей;
Весна,  наполнив паруса,
Несётся к нам под звон капели,
Ей вторят птичьи голоса.

Вновь чистота небес хрустальна;
На их мольберте облака,
Послушны  ветра кисти тайной,
Рисуют белые стога.

И непременно очень скоро
В полях растают снега горы,
Скворцы вернутся и  грачи
И зажурчат весны  ручьи...