C первым днём весны

Данте Де Анри
Сегодня первый день весны;
И мы с тобою влюблены!
Смотри, подснежник уж расцвёл.
Мы — счастливы, хоть век и зол.

В наших сердцах теплы мечты.
Всех лучше в мире, прелесть, ты!
Твой титул подлинная высь!
Что без тебя вся эта жизнь?

С тобою слаще миг любой!
С тобою сам я схож с весной!
С тобой уютно мне во днях!
С тобою явь — как будто в снах!

Ты так чудесна, просто, ах!
Ты царствуешь в моих мечтах!
Тебя уже мне не забыть!
С тобою вместе хочу быть!

"Люблю" — ко мне в тебе живёт;
Оно — как сад летний цветёт.
И в этот в первый день весны —
В том мне дни счастья уж видны.

Твоя любовь крылит — меня!
К счастью спешу, лечу уж я!
Зря мир сей хмурит вслед мне бровь —
Ведь есть твоя ко мне любовь!!!

Автор сего — Данте де Анри