В унисон с природой

Марианна Пазват
Проснуться бы всем в унисон с природой,
Воспрянуть бы духом, взметнуться вверх,
За рамки стези "выживай-работай",
Глобальнее серых привычных вех.

Тюрьма установок, что держит туго,
Ослабнет и каждый своё возьмёт,
А зимнюю спячку длиною в югу,
Длиною как вечность, прервёт восход.

Ведь  воля Творца много лет садила
От истины зёрна, с любовью, впрок. 
Цвести бы, тянуться душой к светилу,
Войти в уникальный судьбы поток.

01.03.2023