Этюд в лимонных тонах

Наталья Василашко
Лена ОЛИВВЛА
Ах, цвет лимонный, он совсем не кислый!
Достать бы краски, всё разрисовать,
Туда-сюда водить пушистой кистью,
Мост ярко-жёлтым станет, как трава.
Бери меня в помощницы, художник,
Раскрасим серый мир с тобой! Давай? -
Не возражает осень... значит, можно!

Наталья Степанова
Не возражает осень... значит, можно! ©
Туман сползает к сонным островам,
Холодными ветрами не встревожен.   
Пейзаж под кистью - полон волшебства.
Оттенки жёлтого вплетаю в листья,
Вдоль берега травы коснусь едва.
Ах, цвет лимонный, он совсем не кислый! ©

Наталья ВАСИЛАШКО
Ах, цвет лимонный, он совсем не кислый! (с)
Пусть тучи в небе и седой туман,
Час "тускло-серого" ещё не близок :
Оденут ивы жёлтый сарафан.
Подкрасим листья охрой осторожно,
Добавим солнца луч по сторонам.
Не возражает осень... Значит, можно! (с)

*зеркальные септеты по картинам
художник Данг Ван Чан (Вьетнам)