Состояние

Светлана Гузий
Опадаю внутри, как цветок...
Словно вышло за скобки всё время...
Пробивается к Небу Росток
Сквозь застывшее старое бремя...

Неподъёмная прошлая боль
Загустела болотом зыбучим,
Нет прилива, нет шторма, нет волн,
Всё терновником стало колючим...

И куда ни направлю свой взор -
Всё задушено, сухо и гадко...
И посеяло Эго раздор,
Учинило внутри беспорядки.

Как же хочется просто взлететь,
Как же хочется в радость вернуться,
А не в тину безвольно смотреть
Без попытки когда-то очнуться...

Шум дождя убаюкает слух,
В боль втекая проточной водою,
На мгновение Светоч потух...
Всё исчезло... Иль стало собою?...

В темноте неразборчивый крик,
Кто-то просит о помощи Бога -
Тот, кто дна, соскользая, достиг
И не знает, где свет и подмога...

Открестившись от прожитых бед,
Он торопится сделать хоть что-то,
Жизнь закрыть: "Перерыв на обед.
Где заветная вишенка с торта??".

Полон вишен у Чехова сад,
У меня - шум дождя и болото...
Кто творец? Кто вот ЭТОМУ рад?
Не хотела я радовать чёрта...

Горизонтом телесным лежу,
Боль свою искатала на блюде,
За кайму голубую сцежу -
Добаюкаю, не за чем в люди...

Темнота, я на ощупь иду,
Не теряя присутствие Духа,
Разговор тихо с Богом веду:
"Ещё рано до праха и пуха"...

Разыгралась погода в окне,
Обметелила мартовский вечер,
Поселила тревогу во мне
И задула воскОвые свечи...

Богу жизнь я на блюде несу:
"Разберись, я уже не сумею,
Всё забористо в дымном лесу
И от вкуса её я немею...".

Чем закончить? А нету конца...
Многоточно смиряю седины
Пред Божественным саном Отца,
Давшем руку упавшим в руины... (01.03.2023)

Музыкальная иллюстрация: Aonua - "Kainga (Home)"