Солнышко зайчиком скачет

Геннадий Ельцов
Солнышко зайчиком скачет.
Все хорошо у ней значит.
Некуда славной спешить.
Бога чтоб не рассмешить.

Солнышко греет, старается.
Лени людской удивляется.
Будет вам мучить себя?
Жить надо, счастье любя.

Надо все сделать, как надо.
Чтобы весну не проспать.
Выбрать местечко для сада.
Женщин всех зацеловать.

Солнышко нынче в азарте.
Кончилась, так-как, зима.
Все, что живое, на старте.
Сходит сегодня с ума.

Птички ожили как следует.
Что-то такое поют.
Мысли нас зря не преследуют.
Тучки слез на земь не льют.

Солнышко- чудо, старайся!
Грей уж теперь от души!
Песни пой и улыбайся.
Скрыться средь туч не спеши.

То, что весна славна- ясно!
То, что тепло- это факт.
Жизнь мила и прекрасна.
И не терзает зря страх.

Будет теперь все на пользу:
Холод, тепло, даже зной.
Не становитесь зря в позу.
И улыбайтесь весной.