Первомартовское

Елена Котелевская
У весны сегодня старт.
Потому что месяц март.

Потому что «три коня»,
Ускакали прочь, кляня
Все задумки Провиденья -
Бездорожье, в грязь паденье…
Перспектива тёплых дней -
Не для этих «трех коней».

Будет таять снег поспешно,
Зацветёт цветок подснежный,
В ор ударятся коты,
Скажем: «Вот, Весна, и ты!»

Это будет - будет скоро,
А пока забъёмся в "норы"
По домам и по квартирам -
Мокрый снег идёт, и сыро...)))
 
(01.03.2023)