22 Марта

Евгения Барсова
  "Сынок мой, сынок, что же ты в эту резину обулся! 
   Твои ж очень будут ножки долго гореть. В резине."
         /Голос из горящего сарая с людьми
         в Хатыни.
         Книга Алеся Абрамовича, Янко Брыля,
         Владимира Колесника "Я из огненной деревни."/
                22 Марта 2023 года исполнится 80 лет
                со дня сожжения гитлеровцами и их
                наймитами -бандеровцами деревни Хатынь
                в Белоруссии.
                Там были заживо сожжены 149 человек, из
                них 70 детей.

   СЛУШАЙТЕ!! СЛУШАЙТЕ, СТИСНУВ
   ПАЛЬЦЫ!
   Это вершилось в двадцатом веке
   Не зверьём, не первобытными
   неандертальцами--
   Выродками, посмевшими назвать себя
   человеками...
   Душа не в силах такое представить.
   Кровь закипает, не слёзы в глазах!
   Они ж, дело сделав, спокойно спали,
   рождали детей...Им не снился тот
   страх, души сожжённых им
   не стучали в сердца, если там были сердца.
   Но уши слышали те голоса.
   В гробах эти крики их, стоны--весь ужас--
   Переворачивать должен их прах--прах
   убийц удушьем!
   Только сегодня идут равнодушно по
   пеплу людскому,
   Идут в сапогах, в чёрных мундирах
   с нашивками свастик 
   мОлодцы неонацистского толка...

   ЛЮДИ! НЕ ДАЙТЕ ВОСПРЯНУТЬ НАПАСТИ--
   ПОТОМКАМ В КРОВИ УТОНУВШЕГО ВОЛКА!