Уходят

Михаил Капустин
      ребятам отдавшим жизнь за Родину
Они уходят понемногу,
Уходят прямо в небеса,
И провожают их в дорогу
Поля родные и леса,
И вся Россия, вся Россия
О павших воинах скорбит.
И каждый знает, в Правде сила
И эту силу не сломить.
Они уходят, без сомненья
Их пополняются ряды,
Средь уходящих, к сожаленью,
Ребят так много молодых.
Всегда у нас, всегда так было,
И в ту, Великую войну,
Их очень много накосило
Тех, кто закрыл собой страну.
Они уходят, словно тени,
Им с той дороги не свернуть...
С Россией, мир, встань на колени,
Их провожая в дальний путь.
01.03.23