Комета

Ев Пан
        КОМЕТА

           Догорая в дали  над землёю летит комета
           совершено одна  в бесконечности лет
           Я не знаю куда  исчезает потом всё это
           кто мне скажет зачем Я родился на свет 

           Я в бокале вина  утешенья найду мгновенье
           но потом мною вновь овладеет тоска
           даже верой в Христа не найти мне себе спасенье
           Если тело лишь прах  то что без тела Душа ?
   
           и до боли в глазах Я впиваюсь в ночное небо
           наблюдая в дали нежный трепет огней
           Миллиарды людей до меня  Любовались этим
           но что осталось от них  Кроме истлевших костей