Разлука

Лера Лонк
Натянута на время,
Предела нет.
Растянута на мили
И нитью след.

Листвою налетает
Сомнений плед.
Звонок услышу ль вскоре?
Не верится, что нет.

Вернётся ли резиной?
И с болью крик!
Порвётся истончившись?
Упустим миг...

Уж лучше боль, чем тлена
Съедающая гниль.
Счастливых глаз отмена
Разлуки миль.