Варум Словесные игры 1994, 2023

Влад Норманн
Варвару не придёт на ум
вопрошать у ветра: "варум,
он летает в ночи
в темноте кричит
снова сумрачен и угрюм?!
А душа моя, как аквариум,
золотятся в ней рыбки надежд,
только скоро там будет вакуум,
не моту поднять на судьбу мятеж,
сам себя я хочу спросить: "варум?",
душу мне, печаль, не заснежь,
в темноту небес мой аквариум
распахну легко, будет воздух свеж,
буду я с луной разговаривать,
ты, печаль, как нож, душу мне не режь,
вновь зовёт труба,
пусть не бьёт судьба,
наша жизнь - борьба, а варум? -
гоню вакуум их себя,
словно протопоп Аввакум...