Начало весны

Владимир Никитенко 4
Начало весны очень разное:
Сегодня погода хорошая, завтра - плохая;
Сегодня очи радует солнце прекрасное,
Завтра - слякоть и снег, темень сплошная.

Весеннее солнце надежду в душе пробуждает,
Людские сердца любовью своей согревает.
Холод, слякоть и тьма к прошедшей зиме возвращают,
Новой жизни ростки к благодатному солнцу они не пускают.

Так в душе человеческой тысячи лет
Сошлись в схватке жестокой темень и свет.
Но как весна наступает и лето приходит за ней,
Так добро побеждает, лишь было бы это скорей.

Но в нашей жизни сейчас лишь только начало весны,
И не обойтись нам сейчас без жестокой борьбы;
Без борьбы со взращённым нами же злом.
И оставить эту борьбу нам нельзя на потом.

Сейчас нужно зло победить в сердце своём.
И в нём Любовь воскресить ярким огнём.
Друг друга согреть Любви светлым лучом,
Чтоб отныне прекрасно и радостно было и ночью, и днём.

Чтоб отныне навечно весна наступила на нашей земле,
Чтоб счастье и радость навсегда поселились в душе.
И лишь пламя Любви освещало сердца,
Ну а пламя войны ушло бы от нас навсегда.

* Написано давно в очень трудное для меня время, но и сейчас актуально хоть и по другому поводу.