Сечень

Алексей Ильин 17
Шторы задёрнуты, в комнате тускло
Вечер крадётся ворюгой.
Февраль покидая снежное русло,
На город набросился вьюгой.

Стелет позёмку, метёт вьюговей*
Воздух насквозь изрешечен,
Засыпал дома до самых бровей,
Злится, лютует - сечень**.

Бросается с воем в оконце,
В каждую щель проникает,
Кружит своё веретёнце,
К утру обмякнув, сникает.

Любуясь на свою работу,
Будет на ветвях качаться.
И выйдя из дому в субботу,
В сугробах тонут домочадцы.
                Февраль. 2023 год
_______________________________
Прим. автора:
Вьюговей* - февраль, название месяца в народных месяцесловах.
Сечень** - февраль, название месяца в древнерусском календаре.