Вот уж месяц, как с тобой решили

Александр Мещеряков 2
Вот уж месяц,
как с тобой решили,
Разойтись,
как в море корабли.
А сейчас ждём
с нетерпеньем штиля,
Чтоб отвлечься
может быть вдали.

Заново
на что-нибудь решиться,
Успокоить сердце,
стук его унять.
А может быть
не стоит торопиться?
Чтоб до конца
смысл всего понять.

Может быть
всё пройдёт с годами,
В душе наступит
тишина, покой.
Вновь следить
мы будем за волнами,
Вновь сидеть
будем над рекой.

Будем провожать
вечером закаты,
Восторгаясь
в чуть заметной мгле.
Слушать переливы
перекатов,
Как проходит жизнь
по всей земле.

Но не знаю,
будет ли всё это?
Былого не легко
порой вернуть.
Может быть
до самого рассвета,
Вспоминая,
не сможем мы заснуть!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.