Конец зимы

Стефания Подколодная
в окне шумели звуки улиц
стоял последний день зимы
друг к дружке руки протянулись
как два прожектора из тьмы

он представительный мужчина
слегка небрит, поддат слегка
явился к даме чин по чину
с цветком и тортиком в руках.

успел лишь снять трусы горошком
и - бац! - домой припёрся муж
любовник голый за окошком
стоит под гнётом зимних стуж

объятья рук прелестной девы -
заветный образ сладких мечт,
услада плоти - где вы? где вы?
такие жаркие как печь...

в гусиной коже ноги-руки
блестят снежинки у виска
а из одежд всего две штуки -
два синтетических носка

один носок на пятке тощей,
другим укутан мёрзлый член
попал мужик как кочет в ощип
как немцы в Сталинградский плен

пусть одинокий, пусть ничейный
в надежде он, - весна грядёт
и, может быть, под звон ручейный
соитье тел произойдёт.