Золотая свадьба

Алексей Анастасьев 2
Летят и летят на родные поля
Снежинок задумчивых  стаи…
Листаю я в памяти дни февраля -
За семьдесят третий листаю.

Года промелькнувшие строятся в ряд,
Блестят благородным металлом,
Как в юности щёки влюблённых горят
Застенчивым, нежным и алым.

Не много на свете пытливых умов,
Которым хватило отваги
Создать пятьдесят полновесных томов
Наполненной песнями саги.

Ещё соловьи не тревожат тайгу,
И пчёлы к труду не готовы,
Но глядя на вас, утверждать я могу -
Февраль это месяц медовый.

Мне близко знакомы иные пути…
Зачем отболевшее трогать?
Не всем посчастливилось клады найти
На сложной житейской дороге.

Поздравить спешат в юбилейные дни,
Отметиться песней и пляской,
Не только друзья и колена родни,
Но даже шары над Аляской.

Рождается тост. Повторяться нельзя.
И я нахожу варианты -
Вы верной дорогой идёте, друзья,
Ищите на ней бриллианты.

24.02.2023