На день задержаться...

Галина Би-Локур
На день задержаться…
еще не простилась,
залетная вьюга,
поземка с дорогой.
Еще не простились
с лесом метели.
Не простился с инеем ельник,
сыпется молча от тиши и лени.

В общем, зима еще ропщет.
Не спрятаны платья,
мех северный снизу,
на острова суше,
в краю трясогузок.