Сумка. Дорога. Вокзал

Егор Верхотуров
Сумка - дорога - вокзал,
Мы не увидимся вместе.
Мир затаил свой сигнал -
Курит прохожий на месте.

Я не стою, как больной,
Думы закрутят рассветы...
Птички летят над мечтой,
Людям расправив жилеты.

Стал вновь душой одинок-
Бедный потерянный воин.
Будто зимой холодок
Лучше, ведь сердца достоин.

Ты оставляешь меня,
В этом заброшенном свете.
Беглую память пьяня,
Сумрачно стало комете.

Серый и тусклый закат,
Жизнь не летает цветами.
Совесть сжигать нарасхват,
Только осталось зубами.

Ходит туман - нелегал.
Тихо склоняется вечер.
"Сумка - дорога - вокзал"
Шепчет наивный мой ветер...


      
                1 марта 2023г.