Какофония...

Наталья Цареградская
Чудесную симфонию
Хотел исполнить ветер,
Явился в филармонию
Ещё при лунном свете...

Рядился дирижёром,
Настраивал оркестр...
Но под его напором
Сорвались с нужных мест
Смычки и партитура,
И группа духовых
Смешалась, и к сумбуру
В настройке тем ночных
Всё это приводило...
И долго над горой
Под лунное кадило
Звучал нестройный вой...

Чудесную симфонию
Хотел исполнить ветер,
Но вышла какофония 
Чудна'я на рассвете...