Завидное начало

Алексей Анастасьев 2
Дремучий лес. Со всех сторон начало,
И только в центре чёрная дыра.
Дыра надолго дурой осерчала
И солнце затянула в номера.

Не выпустит до самого апреля,
Зови на помощь сильных, не зови…
Погожий день раздавлен и расстрелян,
Гемоглобином вытек из крови.

Дремучий лес. Завидное начало.
Чуть глубже – густота совсем не та,
Погода девяностых подкачала:
По центру круга пни и пустота.

Сова ли стонет, ухает ли филин,
Амурский тигр ли глушит рёв турбин -
Таёжный лес по большей части спилен
И вывезен в Ухань или Харбин.

Логичен ход естественный, не грубый –
Нанять кошачьих – справятся на пять –
У белых, красных, чёрных лесорубов
Зародыш алчных мыслей оскоплять.

03.02.2023