Март-гуляка

Ирина Александровна Смирнова
Теперь уж зима не хозяйка.
Морозит чуток на заре.
И смотрит, как март без утайки
Целует весну во дворе.
Зиме бы лететь без оглядки
На крыльях звенящих синиц.
Но к марту подходит украдкой,
Бросая взгляд из - под ресниц.
Холодною ручкою белой
По шелковым ку'дрям ведет.
Щёк нежных касается снегом,
В поля за с собою зовёт.
А там серебра добавляет
В искрящийся негою взгляд.
И март сам себя забывает,
За ласки отдать время рад.
В обьятьях коварной подруги
Март сердцем наивным застыл.
И в очаровании вьюги
Весны поцелуи забыл.
Изменщика юного верно
Весна у околицы ждет.
Грустит на ветру вместе с вербой
И слезы капелями льет.
На бязь голубую накинут
Пуховый прозрачный платок.
Зачем же весну ты покинул,
Обманщик-гуляка марток?!
Зима покутит, покуражит
И вдруг заметется в тоске.
Тогда слов прощанья не скажет
И просто уйдет на легке.
Очнется март словно с похмелья.
Луч солнечный в небо взметнет.
И быстро забыв наважденье,
Невестой весну назовет.