Март... Напевы...

Наталья Цареградская
Не спеши, народ, раздеваться
И веселию предаваться...

Не видать весны за околицей,
Не летит она птицей горлицей...

Поменяли дни и предания,
По чужим живём расписаниям...

Не пора ещё, не снимай порток,
Календарь приврал, что уже марток...

В день весеннего равноденствия
Начинаются благоденствия...

Попрощаемся мы тогда с зимой...
Повстречаемся с юною весной...

И сойдёт с небес с песней милою
Жизни таинство с новой силою..