Апрель

Алёна Азаренко
Ах, апрель, ты обманщик и плут,
То теплом приласкаешь несмело,
То возьмёшься за зимнее дело,
И ночами метели метут.

У тебя семь погод на дворе:
Ну к чему снег и дождь вперемежку?
В этом вижу я злую насмешку
Иль ошибку в календаре.

Не пора ли тебе, друг-апрель,
Поменять гнев холодный на милость?
Докажи, что не зря я влюбилась
В твою свежесть, ручьи и капель.