Детство

Юрий Чухно-Русинов
Это было совсем недавно,
Но как будто бы не со мной,
Дом дрейфующий в памяти плавно,
Кособокий, с облезлой стеной.
Я, ещё не ходящий в школу
Ворошу в огороде листву,
Ремонтирующий радиолу
Дед прошедший войну и тюрьму.
И любимая бабушка Капа
Поит внучека молоком
И кошачья игривая лапа
Гладит щёку мою тайком,
Зайчик солнечный слепит глазки
И шуршат на задворках ветра,
Засыпаю под дивные сказки,
Что тихонько читает сестра
Недалече талОвка* упрямо
Взгромоздилась на свежий крестец*,
Скоро с поля придут: моя мама
И уставший, чуть пьяный отец.
Слышен радостный смех по соседству,
Во дворе в ароматном дыму
Стол накрыт. Ах как хочется в детство!
И наверно, не мне одному.

*Таловка – разновидность куропатки
*Крестец – здесь –копна крестообразной кладки