Струится мило слово

Зинаида Данилова
Капризным ручейком
струится мило слово,
Искрится и журчит
в весенний снегопад
Ты ма'нишь меня так,
принять как не готова:
То нежный ты цветок,
то солнцепека ад.

Ты от меня вдали
слова тасуешь снова.
Но, как с тобою быть
и как пригреть, обнять.
То гонишь жар любви,
то холода основа,
То будто бы зовёшь,
то провожаешь вспять.

Нестойкая вокруг природная забава:
То дарит мне лучи,
то дождь и снегопад,
То хитрый гололед,
двоих сердец облава…
Как все мне разметать,
я нас связать бы рад.