если я тебя встречу

Эл Эйр
если я тебя встречу, всё станет легко и просто.
нет, этот мир не перестанет казаться до жути взрослым,
он по-прежнему будет не по размеру, довольно безликим,
но теперь не только я буду какой-то чужой и дикой.

нас таких будет двое.

кто, как не я, тебя успокоит,
кто, как не ты, научит меня любви,
кто, как не мы пройдём любые пути

друг к другу.

больше не нужно будет ходить по кругу,
отдавать что-то тем, кто не протянет руки,
когда внутренние демоны будут внутри скрести

и танцевать чеч;тку.

если я тебя всё-таки встречу, то больше не будет боли,
хоть ты и каждую её секунду стоил.
если мы встретимся, то можно забыть все роли.

мы будем теми, кто мы есть.

не святыми, не грешниками, не несущими тяжкий крест.
у нас, наконец-то, получится быть сейчас и здесь.
возможно, когда-нибудь нам удастся в один поезд сесть

и пересечься взглядом.

больше не нужно плескаться ядом,
тратить время своё, чужое, а быть просто рядом.
не нужно будет никого менять, самому изменяться

и изменять.

если мы встретимся, мы уже будем друг друга знать,
что ни капли не помешает и дальше нам изучать

этот мир, друг друга, свои внутренние черты.

станет сразу понятно, почему с другими не было той теплоты,
и у меня (надеюсь), наконец-то, пропадёт страх темноты.

ведь я больше не буду в ней одна.

конечно, если мы встретимся до моего конца.