Красавица весна

Степанцов Виктор Павлович
Умчались прочь трескучие морозы,
Метель не плачет больше под окном.
Тепло придет, вернуться снова грозы,
Наш дом наполнят счастьем и теплом.

Прощай зима, прощай, не надо злиться,
На  календарь в прихожей посмотри.
Весна пришла, настойчиво стучится,
Ты ей калитку тихо отвори.

Она войдет по детски, улыбаясь,
Под звон капель и пение скворца.
Глаза закроет, солнцем наслаждаясь,
Любовью  наполняя нам сердца.

Подснежников букет на стол поставит,
Их аромат по комнате плывет.
Ах, как он сладко голову дурманит!
В просторы поднебесья нас зовет.

И мы летим, как птицы в небе ясном,
Жаль, что полеты эти лишь во сне.
Стараясь думать только о прекрасном,
Виват, виват, красавице весне!