Мечты-мечты, без вас никак!

Ирина Буссе 2
В мечтах своих неугомонна,
Как шум морской волны в тиши,
Иль тёплый дождь в аккордах звона,
Как пыл возлюбленной души!

Они ведут меня в просторы,
Где вольный ветер песнь поёт,
И в синь небес взмывают  горы,
Там счастья, радости оплот!

Мечты приходят в сон невинно,
Как детский смех иль их слеза,
Преображаясь в мир картинный,
Его не устрашит гроза!

Но с появлением морщинок,
Мечты мои совсем просты:
В душе, чтоб не было бы льдинок,
Народы строили б мосты!

Луч света согревал бы душу -
Я у черты своей не струшу!
***********
Написано специально на конкурс
"Мечты-мечты, где ваша сладость?!"
 http://www.stihi.ru/2023/02/25/9

Итоги конкурса: у меня 48 баллов-6 место