Охра

Татьяна Комиссарова
Отяжелев от долгих праздников,
Из дома выйду я и охну:
Москва поэтов и лабазников
Разбрасывает щедро охру.

Да кто тебя придумал экую?
На солнце воробьям уютно.
Веселый желтый красит церковку,
А купол ватою укутан.

У входа - рыжая собачища,
Лохматый сторож врат небесных,
Глядит – и будто обещает
Жизнь долгую и интересную.

Собачья жизнь непредсказуема,
Как, впрочем, и моя отчасти.
Давай, собака, поцелуемся,
И будет нам с тобою счастье.