Собака-Мухтар

Лариса Дмитриевна Чайка
Это было на Дальнем востоке.Мой сын-Ваня-12лет.
Стоял в очереди за квасом.
Вдруг подошла к нему незнакомая
собака и стала тянуть его за
Штанину.
Ваня купил квас и пошёл
 домой.
Этот пёс увязался
За ним.Во двор сын его
Не пустил без моего
разрешения.Я была в это
Время на работе.
Возвращаясь домой, я подошла
К калитки,но там лежала собака
она стала на меня рычать и
не пускала меня во двор.
Мне пришлось обходить двор с
другой стороны.
Я спросила у сына.
Чья эта собака?
Он рассказал,что
Этот пёс увязался за
ним. Ваня попросил,
чтобы этот пёс жил
у нас.У нас во дворе
Была огромная будка
И цепь с ошейником.
Я открыла калитку,пёс
Зашёл,как бутто
Он всегда здесь жил.
Ошейник я надела на него без проблем.Имя дали ему -Мухтар.
  Далее следует:
Приключение Мухтара.
Внешность Мухтара,возраст
примерно 1год или 1,5.
Окрас-чёрный,на длинных лапах,
Поджарый. Во взгляде, по мнению посторонних людей,
Что то волчье,повадки его
Были похожи на волчьи.
Когда шли коровы с пастбища,
То он гонялся за ними,
И старался схватить корову за
загривок.
В будке спать ему не понравилось,И он быстро с ней
Расправился.От крыши остались
Одни щепки,хотя доски были
довольно толстые.
Иду с работы,смотрю,Мухтар
сидит в будке без крыши.
Потом ему надоело сидеть на
цепи и он избавился от ошейника.А так как по двору
Ходили куры,то он стал их
ловить.И вот, я наблюдаю
такую картину.Мухтар поймал
курицу за голову,подержал её
в пасти и отпустил.Курица покружилась несколько секнунд
и убежала.Со следующей он
так же проделал.
Своих курей он не раздирал.
За то, в соседснем дворе съел
курицу.
Ошейники постоянно разрывал,
Счёт потеряла,сколько их
Покупала.
Потом я,на свою голову, купила
коз с козлом Колей .
Но,это уже отдельный рассказ.
 Продолжение следует: