Просто Жить!

Лариса Александровна Бородина
Я боялась любить,
Я боялась мечтать...
Каждый день я чего-то боялась.
Я боялась обидеть,
Боялась писать,
И во всем что могла, сомневалась.
Получая от жизни взамен лишь печаль,
И тревог неподъемную ношу.
Что в итоге...
В итоге себя стало жаль.
Мир от мыслей моих перекошен.
Я устала стоять,
Я устала бежать...
Сколько времени я потеряла.
Не умела смотреть,
Не умела дышать.
Только Душу свою растлевала.
А вокруг всё цветёт,
А вокруг всё живёт.
Интересно, загадочно, странно.
Развивается, учит.
И сердце зовёт.
Просто Быть!
Просто Жить!
Неустанно.
С интересом смотреть,
С интересом внимать,
Любоваться, часы не считая.
Благодарность любовью всему выражать.
Ни минуты своей не теряя.
Поднимаясь с колен,
Зашагай в полный рост.
Расширяя свои кругозоры.
Отрубай из сомнений навязчивый хвост.
Разве жизнь за высоким забором?