Первое марта

Татьяна Толпыгина
Первое марта, снег на дворе.
Чего же хочется душе?
Ей хочется весеннего солнца,
Чтобы лучами брызнуло в оконце.

Чтобы звонкое птичье пение
Поднимало вокруг настроение.
Чтобы почки скорей набухали
И листочки свои выпускали.

Чтоб травою земля покрылась
И росинками заискрилась.
Чтоб над озером тёплый туман парил,
Красотою своей пленил.

Чтобы селезень с уточкой плавали,
И лебёдушки величавые.
И растают в душе снега,
И поселится в сердце весна.