Дождись

Александр Алимов-Новиков
В сердце плач, и тоска, и тревога –
Жду я встречи с любимой, родной,
И прошу одного лишь у Бога:
Повидаться скорее с тобой.

Так случилось, что ты на подмоге –
Так, что если не ты – то никто!
Я болею, меж нами дороги…
Но не сдамся, ты знай, ни за что!

Я всё вытерплю, сдюжу, сумею!
И о помощи Бога молить
Буду я всей душою своею –
Так просить, как умею любить!

Ты, пожалуйста, жди нашей встречи,
Так прошу я, родная, дождись…
И тропинкою в храм я на плечи
Шаль накину тебе, улыбнись!


Ср. 06.07.2022 г. 14:20