Уходит матушка зима

Виктор Мальчиковский
Уходит матушка зима,
Последний день сегодня правит,
Идёт ревизия с утра,
Февраль огрехи устраняет.

Подсчет серьезный, вышел срок,
Беги февраль, след заметая,
Тебе не надо знать итог,
А завтра, все уже растает.

Март, первенец весны прийдет,
Затмит собой краски меняя
И матушка зима вздохнет,
Весне дорогу уступая.

Не много грустно, ну так что ж,
Смена времен неумолима,
Весной капель, а летом рож,
Осенний сплин, зима за ними.

Вернутся вновь, как на показ
Мы будем ждать их все, в надежде,
Что встреча не в последний раз,
Все повторится, все как прежде.