Свет робости не зная

Николай Кириченко 2
  Свет робости не зная,
В потугах умственность познав,
Проник в сознание познаньем,
  Аж каламбуром засиял!

Он засветился, заискрился!
Мой ум увидел очертания
И свойство внутренний черты,
Что отделяет осознаньем
  Грубые мечты от,
В добродетельности правым
  Быть любящим мечты!

В мечтаниях любить
Задействовано право!
Свет робости не зная
Проник в сознание
   Мечтаньем!