Карабас тогда и сейчас

Юрий Курбатов
Сказка.


Европа - кукольный театр.
Америка - Карабас,
Который, с плёткой в руках,
Командует ими сейчас.

И всё тут предельно просто.
Владелец - хозяин всегда.
Ведь плётка его семихвостка,
И это для них беда.

Испуганы и забиты,
С сомнительною свободой,
Послушные сателлиты
Продали свои народы.

Такая сейчас картина:
Россия - придуманный враг.
На деле она Буратино,
Который порвёт очаг,

Что Штатами нарисован
В брюссельской коморке старой,
И всё повторится снова.
Не раз уж история знала

Такие жизни сюжеты.
Им снова прочесть сказку надо,
Забыли уже про это
Владельцы из цирка НАТО.

   26.02.2023г.